親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

利變型保險 助老爸抗通膨

2018-08-03 14:07聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

保單利變機制可靈活反應市場利率,加速資產累積,並提供美元及新台幣兩種幣別選擇,讓...
保單利變機制可靈活反應市場利率,加速資產累積,並提供美元及新台幣兩種幣別選擇,讓退休金配置更具多元。 報系資料照
軍公教年金改革已上路,許多人賴以維生的退休金大幅縮水,為避免退休後才發現退休金的不足,現代爸爸們更應該未雨綢繆,提早做好退休理財規劃,保險業分析,專為退休規劃設計的利率變動型終身保險,可抗通膨,讓爸爸們退休後生活無虞。

台灣男人的憂愁與煩惱資料來源/康健人壽 製表/仝澤蓉
台灣男人的憂愁與煩惱資料來源/康健人壽 製表/仝澤蓉

全球人壽商品部助理副總鄭中安建議,屆齡退休者,可在原有的退休金準備基礎上,再進一步加碼利率變動型還本終身保險,這類保單的利變機制可靈活反應市場利率,有機會享有更高回饋金,加速資產累積,並提供美元及新台幣二種幣別選擇,讓退休金配置更具多元。

推薦

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴表示,根據康健人壽調查,台灣男性的財務和保障準備都不夠,僅22%的男性受訪者認為有能力照顧自己和家人的醫療需要;建議專注於打拚工作的爸爸們,應根據自身經濟條件與不同需求購買商業保險為自己加強保障。

元大人壽商品精算部副總張銘修表示,由於總體經濟環境的變化難以預測,建議現代爸爸及早養成財務規劃的習慣,對資產的配置與規劃也需要有保本與安穩的功能,同時還要能有抗通膨的效果,各年齡層父親可依不同與需求,選擇不同繳費年期的美元利率變動型保單,作為壽險保障與退休金規劃的工具。

年輕爸爸收入不若中壯年族群高,但因距離退休較遠,時間反而是最大的優勢;以30歲上班族為例,每年可固定提撥部分薪資作為未來退休金的準備,若規劃投資美元利率變動型增額終身壽險,繳費20年期,不僅壽險保障與保單價值年年遞增,並可依宣告利率,有機會享有增值回饋分享金,利用時間優勢累積人生的第一桶退休金。

預計10年至15年內退休的中年父親,這個年齡族群的特色是事業或工作上的成就處於巔峰狀態,經濟收入也較優渥,但距離退休也仍有10多年時間,由於收入已經提高,張銘修表示,在保單的規畫上建議可透過選擇長年期繳的利率變動型終身壽險商品,作為未來的退休金規畫,透過增值回饋分享金讓資產與保障逐年增值,有效累積退休金,10或12年期繳的美元利率變動型增額終身壽險,便是不錯的選擇。

即將退休的老爸也可利用美元利率變動型商品作為最後加強退休金準備的工具,張銘修建議,這個族群爸爸未來工作時間較短,應該選擇較短年期繳的商品,建議可考慮6年期繳的美元利率變動型增額終身壽險。

退休金 軍公教 元大人壽
A- A+

相關新聞

逾八成中小企業主想傳子 信託公會開解方2019-02-20
星展銀行去年稅前獲利15.97億元 年增逾15%2019-02-19
新光銀推限期3.2%美元、1.6%新台幣活存2019-02-20
新光銀行推出美元高利專案 年息最高3.2%2019-02-20
銀行大數據分析 射手處女天蠍資產最豐2019-02-19
三大發卡組織 日本血拚回饋2019-02-20
全球人壽歡慶25周年 品牌鉅獻「拍賣會篇」2019-02-18
美元優存大戰繼續打 元大「美利優」年息最高3.15%2019-02-19
寫錯一個字 100萬元保險金差點飛了!2019-02-19
保誠人壽推e化服務 精進服務品質2019-02-19

熱門文章

逾八成中小企業主想傳子 信託公會開解方2019-02-20
新光銀行推出美元高利專案 年息最高3.2%2019-02-20
新光銀推限期3.2%美元、1.6%新台幣活存2019-02-20
高股息族群 擁四優勢2019-02-20
AI概念內外皆美 可進場2019-02-20
全民退休投資專案 要選出三投信2019-02-20
多重收益基金 投資優選2019-02-20
白銀ETF閃亮 分批布局2019-02-20
全民退休投資專案基金池 約500檔入選2019-02-21
「金髮女孩」行情再現 富蘭克林看旺特別股2019-02-20
高收債強彈 後市看好2019-02-20
陸中小股迎政策利多2019-02-20
貨幣型基金 薪資理財利器2019-02-20

贊助

留言


Top