親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

家族傳承信託 好處多

2018-05-16 00:15經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

面對高齡少子化的衝擊,上一代辛苦累積的財富將集中傳承於少數子女,如何確保下一代能妥善運用財富並珍惜資源,是每位父母需面對的課題,中國信託商業銀行建議,運用「家族傳承信託」,不僅讓財富確實傳承後代,也能兼顧穩固企業股權的規劃目標。

經濟日報提供
經濟日報提供
根據中國信託銀行與資誠聯合會計師事務所今年共同發布的台灣高資產客群財富報告,因財富傳承議題逐漸受到重視,信託規劃近年已成為台灣高資產客群運用於傳承的工具之一。

推薦

中信銀行長期觀察,發現多數客戶面對財富傳承擔憂的情況,包括:希望事業與資產由特定子女繼承,卻在身後引起財產紛爭;股權移轉後,子女任意處分,造成股權外流影響經營權;子女過早取得財富,卻未具成熟的理財能力;子女因婚姻,發生非預期的家庭財富重新分配。

面對複雜的傳承問題,中信銀行家族傳承信託能依每個家庭不同的核心資產(如金錢、股票或不動產),以及委託人欲傳承之時點(含生前贈與或身後繼承),考量家庭成員生涯階段,提供最適切之信託方案。

另針對持有多元化家庭資產、家庭成員較多之個案,中信銀行亦可量身打造信託計畫,如:金錢、保險金暨遺產信託,建立跨越生命周期的信託傳承平台。

至於企業主所關心的股權傳承,中信銀行建議,不妨透過閉鎖性公司結合股權控管信託機制,藉由閉鎖性公司章程約定,讓股權僅能在家族成員間轉讓或繼承,再由閉鎖性公司所持有之家族公司股票交付信託,並由受託人依信託契約執行相關股權決策,確保家族股權不外流。

資誠
A- A+

相關新聞

健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23
搶優質客戶 銀行推快閃房貸專案利率1.56%起2019-02-21
投資理財從小開始 開兒童帳戶是第一步2019-02-23
高利保單停售效應 元月傳統型保費收入大增44% 2019-02-21
瞄準新世代族群 中壽導入新思維培訓課程2019-02-21
光洋科與投保中心和解 3.34億元分期支付2019-02-21
銀行房貸1.56%免開辦費好康 3月底前截止2019-02-21
投保管道不同 理賠門檻不一樣2019-02-22
出國只靠刷卡的旅平險夠嗎?建議加保這個2019-02-22
長扶險也不賣了 保戶搶購2019-02-22
停售效應 壽險傳統保單大賣2019-02-22

熱門文章

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23

贊助

留言


Top