親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

班機誤點 國泰產3小時理賠

2017-09-14 00:34經濟日報 記者葉憶如/台北報導

出國最怕遇到颱風造成班機延誤,投保班機延誤險,可獲得快速理賠服務。 報系資料照
出國最怕遇到颱風造成班機延誤,投保班機延誤險,可獲得快速理賠服務。 報系資料照

泰利颱風來襲,多家航空公司班機延誤。

國泰產險運用保險科技,自8月17日開始推出班機延誤快速理賠服務,最快回傳資料3個小時即完成理賠,上線不滿兩周即已突破千人使用,預計今年底將有1.5萬人使用班機延誤快速理賠。

國泰產險表示,海外旅客只要到國泰Bobe網站投保旅遊險,並於投保時填寫出發及回程航班,當班機延誤符合理賠條件,國泰產險將主動以簡訊通知,保戶只要回傳登機證跟匯款帳號,不用再向航空公司申請延誤證明,即可於回傳後1個工作天內完成理賠作業。

當發生班機延誤時,一般民眾除了覺得「難過森七七」外,延誤多久才可理賠?申請理賠要準備哪些文件?回國後又該如何辦理?也往往讓人覺得一頭霧水。

國泰產險表示,為了提供保戶更貼心的服務,推出班機延誤快速理賠服務,運用保險科技整合航班資訊進行檢核,只要符合服務理賠標準,就會主動通知保戶。

使用快速理賠服務之旅客,不用再煩惱到底幾小時才符合理賠標準,也不怕有忘記申請的情形,不須再奔波臨櫃辦理及再填寫繁雜的申請文件,更不用向航空公司申請班機延誤證明文件。

國泰產險於8月17日推出目前已有保戶享受到該服務的方便快速,依收到的簡訊指示,皆於回傳資料一個工作天內即獲得理賠,最快的更有於回傳資料後3個小時即完成理賠金賠付,相較於一般理賠作業,因未使用快速理賠服務,則需自行備妥文件至產險櫃檯辦理理賠申請,整體流程大約慢了兩天的作業時間。

國泰產險建議保戶,可多使用快速理賠服務,只要在投保時輸入航班資訊即可,除享有更便利的服務體驗,不用額外費用、不須臨櫃申請。

國泰
A- A+

相關新聞

開車習慣優 保費省更多2018-02-25
專家教你保/買利變年金險 小錢滾大錢2018-02-25
小資族存圓夢金 跟上弱美元時機2018-02-25
退休、長照 二帳戶保下半生2018-02-23
刷卡繳學雜費 「卡」有利!2018-02-22
保重健康 越早越好2018-02-23
保單借款…調頭寸法寶2018-02-11
地震險 怎麼保才安心?2018-02-09
住宅地震險 國內七成未投保2018-02-09
專家教你保/弱體險 守護B肝帶原者2018-02-11
3+2心法 創造金流2018-02-11
外幣利變保單 把資產變大2018-02-11

熱門文章

開車習慣優 保費省更多2018-02-25
小資族存圓夢金 跟上弱美元時機2018-02-25
日圓現疲態 恐貶破1152018-02-25
匯市最前線/台幣震盪 不易大漲2018-02-25
匯市觀察/澳幣遭狙擊 貶值壓力大2018-02-25
專家教你保/買利變年金險 小錢滾大錢2018-02-25
美歐央行透口風 匯價兩樣情2018-02-25
經濟硬底子 人民幣走勢估持穩2018-02-25
陸港股反彈 槓桿ETF剽悍2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top