親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

多走路…保費可打折

2017-09-10 00:13經濟日報 記者吳靜君/台北報導

現在許多保單都主打「健康生活」、「健康身體」就可保費打折,並以「便宜的保費」吸引...
現在許多保單都主打「健康生活」、「健康身體」就可保費打折,並以「便宜的保費」吸引年輕族群,包含外溢效果保單或早期的優體保單,壽險業者建議,民眾可以依據自己的生活樣態,如喜歡運動或沒有不良習慣、保險需求投保。
現在許多保單都主打「健康生活」、「健康身體」就可保費打折,並以「便宜的保費」吸引年輕族群,包含外溢效果保單或早期的優體保單,壽險業者建議,民眾可以依據自己的生活樣態,如喜歡運動或沒有不良習慣、保險需求投保。

目前壽險業推出兩種較為民明顯的外溢效果保單,第一種就是健康檢查結果,可以作為減免保費的依據,像是國泰人壽、新光人壽等都有推出相關的保單,皆已「重大疾病」險為主軸。

以25歲男性投保保額100萬為例,年繳保費只要1,600多元~1700多元,若符合健康要件,續期保費最高打八折,企圖吸引小資族群的青睞。

而主打「多走路」可省保費,以富邦人壽、台灣人壽為主,兩家保險公司同樣以「重大疾病險」作為主要的訴求,保戶結合健康手環在指定的天數,平均步數可以達到標準,保費就可以減費與打折。

以台壽的保單為例,每一保單年度成功傳輸步行次數超過180天,且最高180天之平均每天步行次數超過9,000步就能享有健康管理回饋保險金4%。

而富邦人壽一年當中則最高步數的180日之內,平均步數達1萬步,次一年度提供保費一成,以25歲的年輕人投保,保額100萬元,繳費20年期計算,每年繳費大約也可控制在2,000元左右。

而早先壽險業也有以「健康生活」可以減費的「優體保單」來鼓勵國人不菸、不酒、不毒與不肥的生活,而壽險公司大多推出「定期壽險」或「終身壽險」來做為主軸,若是不吸菸的標準體保費會比吸菸的標準體便宜一成左右。

以30歲青年人,投保保額600萬元終身壽險來說,繳費20年期的,年繳保費大約是16多萬~19多萬元左右,之間的落差就在於是否有吸菸、喝酒或者過胖的情況,作為收取保費的判斷。

壽險業者表示,雖然多數的外溢效果保單都以「便宜」來吸引年輕人的目光,雖然各種保單的減費方式各有不同,但民眾可以依據自己的生活方式,例如是否愛運動、是否有健檢的習慣,以及自己的保障需求。

保單 壽險業 新光人壽
A- A+

相關新聞

2018還迷信新興市場? 小心錯過真正的外幣王牌2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top