打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

專家看日圓 換匯時點到

提要

一度下探34年低點

日圓。路透
日圓。路透

本文共416字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

美元續強,日圓兌美元續貶逼近160,臺銀日圓現鈔賣出價昨(24)日早上第一盤以「0.2063」開出,再創34年新低價,若與年初換匯高點1月2日的0.2217元相較,換新台幣10萬元,可多換到3.3萬日圓,相當於省下快一家四口東京迪士尼門票錢。

富邦金首席經濟學家羅瑋分析,160可以說是日本財務省的底線,因此預測會下令進場干預。對於想換匯的台灣民眾,現在是一個不錯的時間點。

由於市場預期美國聯準會(Fed)可能延後降息,日圓兌美元匯率逼近160大關,且臨近4月29日創下160.17日圓的34年來谷底,日本當局出手介入市場,昨日早盤日圓兌美元匯率一度來到159.926。

羅瑋分析,日圓從上周開始一路下滑,主因有兩個,第一是市場原預期日本央行可能會宣布縮減購債規模,7月可能進一步升息,沒想到日本央行沒有任何表示,市場期待落空,導致日圓快速走貶;第二是中國大陸調整人民幣中間價,使得人民幣貶破7.25元,相互影響下,導致昨日的局勢出現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣貶5.3分 收32.625元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!