打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美方建議 干預匯市應有限度

新台幣與美元。 聯合報系資料照
新台幣與美元。 聯合報系資料照

本文共306字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國財政部20日發布主要貿易夥伴匯率政策報告,建議台灣當局應部署審慎的政策組合,降低外部震撼對經濟的衝擊,同時處理結構性議題以減少外部失衡,當局也應緊盯非銀行的金融領域風險,包括匯率風險,干預匯市行動應有限為之,允許匯率波動符合經濟基本面。

這份報告在解析台灣經濟情勢的段落指出,台灣去年第4季實質GDP年比成長4.8%,主要受到民間消費帶動,部分受惠於就業強勁與消費者信心增強,同時由於科技相關產品需求熱絡,淨出口也在去年下半年提供助力;央行在2022年和2023年初的升息之舉,對去年全年的投資成長造成壓力。

報告指出,政府調漲電價、及大宗商品價格預料將上漲所造成的能源價格上揚,預料將是台灣通膨展望的重要因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣升0.9分 收32.616元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!