經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走強 新台幣連2貶收32.385元

本文共538字

中央社 記者潘姿羽台北17日電

美元維持強勢格局,加上外資逢高調節、賣超台股後匯出,新台幣承受貶值壓力,今天收盤收在32.385元,貶3.5分,匯價連2貶,台北及元太外匯市場總成交金額14.495億美元。

台股上週在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,今天大盤震盪整理,盤中一度翻紅攻抵22567點,續創新高,不過後繼無力,收跌8.19點,為22496.53點;三大法人合計賣超164.77億元,其中外資賣超159.38億元。

外匯交易員表示,這波台股漲勢相當強勁,頻頻寫下歷史新高,外資雖有進場,但不少逢高調節,在匯市有來有往、雙向操作,因此新台幣走勢未能與台股同步;今天外資加大調節力道,且美元指數續強,使得新台幣延續貶值格局。

新台幣兌美元今天開盤價為32.37元,最高32.36元、最低32.405元。

央行統計今天主要貨幣對美元升貶幅,美元指數上揚0.04%,人民幣持平、新台幣小跌0.11%、韓元貶值0.14%,日圓止跌回升、上揚0.08%。

外匯交易員分析,目前新台幣匯市缺乏明顯方向性,交投量能也不算熱絡,短線將以區間整理為主;不過本週財經焦點頗多,除了英國、瑞士央行利率決議,美國、中國也都有經濟數據公布,上週估美國聯準會今年只降息1次,接下來的經濟數據是否支持此方向,會是市場關注重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
熱錢大舉匯出!新台幣匯率「獨憔悴」 淪最弱亞幣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!