經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:新台幣中短期看漲 將在亞幣脫穎而出

彭博資訊策略師認為,新台幣匯率短中期表現將優於多數亞洲貨幣。 路透
彭博資訊策略師認為,新台幣匯率短中期表現將優於多數亞洲貨幣。 路透

本文共449字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

彭博資訊策略師認為,在美國聯準會(Fed)啟動降息循環後,新台幣兌美元匯率看升,短中期表現也將優於多數亞洲貨幣,可望受惠於資金再度加速流入股市,特別是台積電等旗艦科技業者,因為半導體景氣2024~2025年可能會進一步復甦。

彭博策略師認為,新台幣多頭人士短中期有理由保持樂觀,因為在Fed年底前進入降息循環後,新台幣有望是表現最佳的亞洲貨幣之一。

策略師指出,新台幣兌美元下半年升值的機率較高,因為Fed可能開始降息,引發美元廣泛的貶值壓力,使新台幣和韓元這類收益率低、以股市流入驅動的貨幣在地區脫穎而出。分析師的預測匯價中位數、以及遠匯價格都顯示,美元兌新台幣未來四季現貨匯價都看貶。

更重要的是,台灣與全球半導體景氣循環在今、明兩年進一步復甦,將帶動資金加速流入權值股。

但彭博策略師也說,長期而言,海峽兩岸的不確定性仍是新台幣的首要風險,美中緊張也可能升高,即便台灣能和戰略盟友協調合作,並多元化生產基地,從而降低出口產業的風險,台灣對產業競爭對手的技術優勢也可能縮小,這將不利未來的股市資金流入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
超甜匯價要沒了?星展預期日銀10月宣布升息 年底上探150日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!