經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金蔡宏圖:Fed拖延降息 下半年仍是高利率環境

本文共454字

中央社 記者羅元駿台北14日電

國泰金今天舉行股東常會,董事長蔡宏圖表示,美國聯準會拖延降息時程,預估下半年仍是高利率環境,對於銀行業將持續有穩定利息收入,但對人壽保險公司會產生難以控制的避險成本,國泰金將努力克服,期許今年繳出好成績。

國泰金今天舉行113年股東常會,包括承認112年度盈餘分派案,討論公司辦理長期資金募集,案件全數通過,會中也通過每股現金股利新台幣2元。

蔡宏圖致詞表示,國泰金今年上半年繳出不錯成績,並配息給股東。觀察今年上半年美國、台灣景氣皆不錯,高科技企業帶動下蓬勃發展,股市屢創新高。但也造成通貨膨脹,為此台灣央行上半年升息半碼,美國方面原本外界預期今年會降息數次,但通膨居高不下,聯準會拖延降息時程。

蔡宏圖指出,今年下半年仍處高利率環境,將對銀行業有穩定的利息收入,但對人壽保險公司來說,台美匯差產生難以控制的避險成本,國泰金將努力克服。未來幾個月會謹慎、靈活進行投資,期許今年度也能繳出好的成績單。

會中股東關心今年獲利,國泰金總經理李長庚表示,希望能創造最高的獲利回饋股東,仍在努力追求最好的績效與成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中南部房價走升 銀行承作雲嘉南以房養老案件增
下一篇
央行升息拉高投資報酬率門檻 壽險三雄投資不動產...不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!