經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣連2升收32.33元

本文共436字

中央社 記者蘇思云台北13日電

美國聯準會(Fed)利率按兵不動,央行同樣不升息,但加碼房市管制與調升存款準備率1碼。台股大漲,外資匯入,進出口商都進場,帶動成交量放大,新台幣兌美元今天收在32.33元,升5.6分,連2升,台北及元太外匯市場成交金額為16.55億美元。

美國5月消費者物價指數(CPI)年增率低於預期,加上Fed決議政策利率再度按兵不動,並預估今年僅調降利率1次,帶動美股多數收高。

台股AI題材續強,台積電火速填息帶動下,台股加權指數終場上漲263.08點,收在22312.04點,創收盤新高。三大法人同步買超,合計買超346.35億元。

外匯交易員表示,外資偏向匯入,帶動新台幣走升,加上進口商、出口商都有趁勢進場,推升成交量放大;新台幣兌美元今天開盤價為32.35元,最高32.284元、最低32.35元,最後收32.33元,升5.6分。

外匯交易員說,Fed政策利率不變,符合市場預期,美元指數走弱下,亞洲貨幣今天升貶互見,預料新台幣短期有望偏升,但仍要持續關注台股跟外資動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣貶1.1分 收32.572元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!