經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢匯出9億美元 台幣重貶1.45角...終結連六升

新台幣與美元。聯合報系資料照
新台幣與美元。聯合報系資料照

本文共484字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

美國聯準會降息時程恐延後的預期發酵,促使美元指數翻漲,熱錢昨(11)日大舉匯出9億美元,新台幣匯率終場重貶1.45角,收在32.395元,終結連六升並為近一周新低, 單日貶值金額為兩個月最大,總成交量為18.495億美元。

央行統計顯示,6月7日至6月11日,美元指數彈升1.04%,主要非美貨幣全數下挫;其中,日圓與歐元匯率最為疲軟,分別下挫1.22%與1.18%;台灣主要貿易對手國貨幣韓元,重貶0.95%,星元匯率下挫0.61%,新台幣與人民幣兌美元分別貶值0.45%與0.16%。

主要貨幣對美元升貶幅
主要貨幣對美元升貶幅

匯銀主管表示,美元指數翻漲,主要是美國上周五公布5月非農就業數據遠高於市場預期的影響,但失業率也較前一個月升高,經濟數據走勢略顯分歧,增添美國聯準會貨幣決策的難度。不過,非農就業數據強勁,代表聯準會9月降息機率下滑,激勵美元走強,目前已經站上105,主要亞幣走勢溜滑梯,貶值壓力大。

昨天熱錢賣股匯出,拖累國內股匯市雙雙下挫。匯銀主管說,台股早盤一度突破22,000點新高,隨後台積電漲勢收斂,台股終場下跌66點,收在21,792點;證交所統計顯示,外資昨天賣超金額達332.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
美通膨低於預期 美元指數後市預估走弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!