打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美元指數就業熱匯價強升 上周五一舉攀上104.9

美元。  路透
美元。 路透

本文共577字

經濟日報 文/林勁傑

美元上周五早盤走低,惟在美國5月非農就業數據公佈前仍能維持在104整數附近;不過,就業數據一公布,在薪資和非農大好的情況下,美元指數立即強升0.6%至104.7。

美國5月就業報告顯示就業強勁,薪資升幅也提高。非農業就業人數激增27.2萬人,遠高於預估的18萬人增量,也比4月的16.5萬人增量(修正數)強勁回升。今年3、4兩月就業人數共下修1.5萬人。其中,民間部門就業增加22.9萬人,高於預估的16.5萬人增量,也高於4月時的15.8萬人增量(修正數);製造業增加8千人,高於4月時的6,000人增量。

主要因素對國際匯市的影響
主要因素對國際匯市的影響

平均時薪月升0.4%,高於預估,及4月時的0.2%升幅;比去年同期上升4.1%,高於預估的3.9%,及4月時4.0%(修正數)升幅。平均每人每周工時34.3小時,持平,也符合預估。

不過,失業率上升0.1個百分點,為4.0%,比預估略高;勞動參與率下降0.2百分點,為62.5%,低於預估。

指標的10年期美國公債殖利率大幅彈升13個基點至4.41%左右,市場已消除了聯準會迅速降息的期望。

根據芝加哥商業交易所聯準會觀察工具,30天聯邦基金期貨價格數據顯示,9月維持利率不變的可能性為31.8%,而降息25個基點的可能性為55.7%,甚至降息50個基點的可能性為12.3%。對於即將於6月12日召開的會議,市場已經完全消化了利率將維持在當前水準的預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣升1.1分 收32.605元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!