經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華郵政發揮經營韌性 年年達成盈餘繳庫目標

本文共270字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

中華郵政30日指出,2023年因美國聯準會(Fed)急遽升息,台美利差急速擴大,全體壽險業一致面臨外匯避險成本高漲困境,2023年整體壽險業的避險成本即高達新台幣3,602億元,創下歷史新高,亦較2022年1,496億元顯著增加。

中華郵政公司同樣受到高額避險成本影響,2023年雖負擔鉅額避險成本衝擊損益,但未影響盈餘繳庫數的達成,郵政公司整體營運良好,2023年仍依既定目標順利達成盈餘繳庫數83.48億元。

中華郵政公司強調,郵政公司自成立以來,年年均達成盈餘繳庫目標,公司體質穩健,且長期受民眾信賴,未來仍持續努力不懈,提升公司競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
兩因素推升走勢 美元指數站上105大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!