經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣升7.1分收32.187元

本文共421字

中央社 記者蘇思云台北27日電

美元指數回落,台股今天開高走高,外資匯入下,出口商月底也有拋匯需求,帶動新台幣今天同步走升,新台幣兌美元今天收盤收在32.187元,升7.1分,台北及元太外匯市場總成交金額為14.785億美元。

美國科技股那斯達克指數24日創收盤新高,激勵台股今天勁揚,AI概念股領漲下,台股大漲238.43點,終場收在21803.77點,改寫收盤新高。三大法人今天同步買超,合計買超124.11億元。

外匯交易員表示,台股大漲,外資匯入下,加上月底出口商也有拋匯需求,帶動新台幣走升;新台幣兌美元今天開盤價為32.23元,最高32.142元、最低32.23元,最後收在32.187元,升7.1分。

外匯交易員指出,美元指數漲多回落,亞洲貨幣今天多數走揚,新台幣後續是否有望挑戰32元大關,還是要看美元走勢與外資動向而定。

根據央行臉書統計,美元指數走貶0.24%,韓元升0.42%,新台幣走升0.22%,新加坡幣升0.12%,日圓升0.09%,人民幣持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
美通膨低於預期 美元指數後市預估走弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!