經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達報喜激勵股匯雙漲 新台幣連2升收32.246元

本文共557字

中央社 記者潘姿羽台北23日電

輝達財報亮眼,外資樂觀看待台股前景,續將資金匯入,帶動台灣今天上演股匯雙漲。台股創高,新台幣匯率連2升,今天收盤收在32.246元,升值2.9分,台北及元太外匯市場總成交金額15.27億美元。

美國AI晶片大廠輝達(NVIDIA)財報優於預期,盤後股價勁揚逾6%,激勵台股今天跳空開高上漲117點,來到歷史高點21668點,短暫震盪探低後,翻紅上漲,終場收在21607.43點,上漲55.6點,力守21600點之上,收盤再寫台股歷史新高紀錄。

外匯交易員指出,輝達財報報喜,台股得以繼續乘著AI題材衝高,外資今天態度一致、大舉匯入資金,加上月底出口商拋匯需求湧現,帶動新台幣匯率穩步走揚。

新台幣兌美元今天開盤價為32.290元,最高32.213元、最低32.300元。

儘管市場解讀美國聯準會會議紀錄偏鷹,外匯交易員認為,部分經濟數據確實存在雜訊,但美國實體經濟、股市都還不錯,加上今年適逢選舉年,美國聯準會延續目前政策基調的可能性較高,不會急著展開下一步,在此情況下,國際匯市應維持盤整格局。

至於新台幣表現,外匯交易員指出,上週新台幣一度爆量狂漲,接下來幾天,匯價又拉回,「要確立新的趨勢,量要先出來,但這幾天成交量只是小打小鬧,由此看來,新台幣還在盤整階段」,匯價短線應於32.1至32.4元的區間內整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
股匯雙漲 新台幣連2升收32.33元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!