經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股強漲 新台幣終止連3貶收32.275元

本文共522字

中央社 記者潘姿羽台北22日電

美國聯準會官員發言未再釋放鷹派訊號,直言升息應無必要,提振市場情緒,加上台股強勢登高,帶動新台幣匯率走揚,今天收盤收在32.275元,升1.9分,匯價終止連3貶,台北及元太外匯市場總成交金額14.765億美元。

輝達(NVIDIA)發布財報前夕再創收盤歷史新高價,美股標普500和那斯達克指數收盤均創歷史新高,激勵台股電子權值股和人工智慧AI概念股強勢表態。

台積電今天再創歷史新高價,加上AI PC概念股宏碁和華碩等助攻,電子指數續創新猷,帶動台股再創盤中和收盤新高,終場收21551.83點,上漲315.08點。

新台幣開盤價為32.32元,一早美元買盤湧現,匯價震盪小貶,但隨著台股強勢攻高,外資午後轉為積極匯入,帶動台幣升抵盤中高點32.235元。雖然升幅逐步收斂,終場收在32.275元,順利終止連3黑。

外匯交易員直言,台股大漲,但外資並沒有一面倒的匯入,還是偏向雙向操作,而且上下方有進出口商伺機而動,使得匯價延續區間整理格局。

外匯交易員指出,外資仍是主宰新台幣匯率走勢的關鍵力量,目前投資人靜待美國人工智慧(AI)晶片大廠輝達公布財報,以及美國聯邦準備理事會(Fed)宣布會議紀要,尤其前者將牽動台股表現,進而影響新台幣走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣貶1.2分 收32.397元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!