經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美日峰會重申台海和平穩定重要性 外交部回應了

本文共491字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對美國拜登總統重申「維持台海和平與穩定至關重要,是國際社會安全與繁榮不可或缺的要素」,並在會後發布的事實文件(fact sheet),對此,外交部11日回應,感謝美日兩國元首持續在各個雙邊及多邊場域公開表達對維持台海和平穩定的重視,以及肯定我國對於區域發展的貢獻。

美國總統拜登(Joe Biden)及日本首相岸田文雄於美東時間4月10日在美國華府舉行元首峰會,並在會後發布聯合聲明,重申「維持台海和平與穩定至關重要,是國際社會安全與繁榮不可或缺的要素」,並在會後發布的事實文件(fact sheet)中提及我國對於太平洋島國發展的貢獻。

外交部對此表達高度歡迎,並感謝美日兩國元首持續在各個雙邊及多邊場域公開表達對維持台海和平穩定的重視,以及肯定我國對於區域發展的貢獻。

外交部說,中國大陸持續的軍事擴張與灰色地帶挑釁行徑已對區域形成嚴峻挑戰,此次峰會聯合聲明再次展現台海和平穩定的重要性已經是國際間的高度共識。外交部歡迎國際社會持續關注台海和平與穩定。作為國際社會負責任的成員,台灣將持續與美、日及所有理念相近夥伴攜手合作,促進區域和平、穩定與繁榮,並持續在國際發展議題上貢獻己力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
台股強漲 新台幣終止連3貶收32.275元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!