經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美 CPI 打擊降息預期 新台幣盤中重貶探近5個月新低

新台幣、美元示意圖。 路透
新台幣、美元示意圖。 路透

本文共356字

中央社 記者潘姿羽台北11日電

美國3月消費者物價指數(CPI)出爐,持續高於市場預估,意味美國通膨壓力仍大,大大打擊市場對聯準會6月降息的預期心理,美元指數短線急衝,新台幣匯率一早開盤後旋即走貶,盤中最低觸及32.172元,下探近5個月新低紀錄。

美國3月消費者物價年增3.5%,高於市場預期。去年下半年通貨膨脹趨緩,但近幾個月進展停滯,甚至顯著回溫,懷疑聯準會今年是否會降息的投資人逐漸增加。

市場降低對聯準會最快6月降息的期待,美元指數強彈,一度站回105之上,美債殖利率更升破4.5%,美股10日終場下跌。

台灣股匯市今早同步下挫,台股今天開盤一度失守20,700點,新台幣兌美元以32.07元開出後,匯價急速走貶,最低觸及32.172元、重貶1.52角,改寫盤中近5個月新低;此外,日圓兌美元同步下殺,一度貶破153價位、創34年最低水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
台股強漲 新台幣終止連3貶收32.275元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!