經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

外資匯入 台幣升7.8分

新台幣匯率示意圖。 圖/聯合報系資料庫
新台幣匯率示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共251字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

台股早盤上漲,加上美元指數疲弱,新台幣匯率昨(10)日在外資回頭匯入逾9億美元下,終場升值7.8分,收在32.02元,總成交量為19.37億美元。

美元指數昨天下挫0.06%,多數非美貨幣對美元升值,其中又以新台幣匯率升值0.24%最為強勢。

主要亞幣方面,星元匯率昨天上漲0.19%、僅次於新台幣,日圓與人民幣匯率分別升值0.04%與0.01%,韓國匯市休市。

外匯交易員指出,美國即將公布通膨數據及3月消費者物價指數(CPI),外資搶在數據發布前匯入卡位,可能是著眼若美國通膨數據走緩,有助台股續創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣貶5.8分 收32.294元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!