經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢湧入 台幣攀六日高點

新台幣與美元。 聯合報系資料照
新台幣與美元。 聯合報系資料照

本文共400字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

台股昨(4)日再創新高,吸引外資湧入,形成股匯雙漲。不過新台幣受到進口商買匯及投信匯出影響,並沒有明顯升值,昨日新台幣對美元匯率收在31.53元,升7.6分,台北及元太外匯市場總成交金額15.895億美元。

匯銀主管指出,昨日下午外資明顯加強匯入力道,估匯入近8億美元,在熱錢湧入下,新台幣最高升1.2角來到31.486元,收盤前央行進場阻升,讓新台幣漲幅收斂,仍創近六個交易日新高。

台股昨日在台積電帶動下,盤中來到19,333點歷史新高,吸引外資湧入。匯銀主管指出,昨日外資匯入近8億美元,不過進口商進場買匯,投信也有海外投資款匯出,讓新台幣升值腳步放緩,才會出現外資湧入但新台幣漲幅有限的狀況。

觀望新台幣後市,匯銀主管指出,新台幣短線上將持續盤整,短期走勢受國內股市影響大,而國內股市又跟著美股科技股走,因此新台幣能否續升,端看科技股是否能繼續上攻。主要亞幣方面,受益於美元指數走軟,升值壓力減輕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣午盤貶8.2分 暫收32.293元
下一篇
日圓跌不停 兌美元匯率下探160

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!