經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大成引進「鳥貴族」進軍居酒屋 首店第3季開在台北

本文共527字

中央社 記者何秀玲台北4日電

大成今天宣布,旗下都城實業與日本連鎖雞肉串燒居酒屋「鳥貴族」合資,進軍居酒屋市場;今年預計開出3家,首家店鋪會選在台北市商圈插旗,最快第3季開出,明年進軍台中。

大成集團旗下都城實業與日本鳥貴族集團今天舉辦合作簽約記者會,大成董事長韓家宇、鳥貴族社長大倉忠司等人皆出席。

韓家宇表示,合資公司雙方持股各為50%,而鳥貴族主打平價雞肉串燒,大成將負責供應雞肉,只是價格會比日本略高,原因在於醬料為日本進口,加上日幣貶值幅度大,但「CP值(性價比)一定最高」。

至於首家店,韓家宇表示,將開在台北市商圈,詳細地點還沒確定,不過將會是旗艦店,預計今年第3季開出,鎖定20至40歲的男女與家庭客群,未來也會在全台各都會區找店,預計明年進軍台中市。

大倉忠司表示,今年將在台灣開出第一家海外店,選擇台灣,除了因台灣親日之外,台灣也深耕燒鳥(串燒雞肉料理)文化多年,因此鳥貴族海外首站才會選擇台灣。

目前大成餐飲服務群經營品牌,包括勝博殿、檀島、岩島成、安心巧廚、安心購、中一排骨、吉福雞舖、好食城,以及今年將加入的鳥貴族。

都城實業董事長韓家寅表示,大成去年營收約新台幣1108億元,餐飲約占年營收3%,約30多億元,去年整體餐飲有獲利,僅安心購和吉福雞舖沒賺錢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶2.3分 為32.08元
下一篇
Fed 可能延後降息效應 美元指數衝上106大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!