經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯市盤中大貶逾1角 終場貶0.7分收31.577元

本文共553字

中央社 記者羅元駿台北29日電

台股收盤再創新高,匯市開盤重貶後收斂,今天新台幣兌美元收盤31.577元,貶0.7分,台北及元太外匯市場總成交金額20.35億美元。

今天台股開低震盪走高,收盤續寫新高,終場上漲112.36點,收在18966.77點,股市不斷寫下新紀錄,匯市開盤大貶逾1角,終場貶勢收斂小貶0.7分。今天新台幣兌美元開盤價為31.61元,盤中貶至最低31.699元,創近3個月新低,收盤31.577元。

昨天美元指數走強,加上PCE數據公布前市場觀望情緒濃厚,外匯交易員表示,逢月底作帳行情,金融機構有付利息、進口商有貨款交付等需求,使美元買盤強勁;外資雙向操作,出口商則見31.685元關卡拋匯力道強,使台幣有撐,大部分機構於午盤前完成交易,央行在午後提供部分流動性,今天新台幣呈重貶後收斂。

根據央行統計數據,今天美元指數上升0.12%,主要亞幣走勢不一,日圓上漲0.45%、人民幣上漲0.05%、韓元降0.04%,新台幣則下跌0.06%。

外匯交易員表示,日圓走升原因為日本央行通膨控制得宜,有望收緊寬鬆貨幣政策,加上部分空單獲利了結,與美元兌日圓在150.8元有日銀進場支撐所致。

匯銀人士表示,即將出爐的美國個人消費支出(PCE)物價指數,若數字在市場預估範圍內,表示美國通膨有控制,短期新台幣有望走向偏升格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓貶至34年低點
下一篇
新台幣強升1.02角 收32.376元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!