經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資調節台股匯出 新台幣微貶2分收31.57元

本文共481字

中央社 記者張璦台北27日電

外資調節台股匯出資金,新台幣兌美元今天收31.57元,貶2分,台北及元太外匯市場總成交金額19.42億美元。展望後市,外匯交易員指出,美國3月料不降息,美元維持相對強勢格局,新台幣將區間偏弱整理。

台股今天漲多回檔修正,早盤創19023.01點新高,隨後賣壓出籠,指數急殺下探18752.53點,上下震盪270點,終場收在18854.41點,跌93.64點;三大法人同步賣超,合計賣超新台幣199.13億元。

匯市方面,新台幣兌美元今天收31.57元,微貶2分,最高31.541元、最低31.62元。外匯交易員表示,主導者還是在外資以及投信。

外匯交易員指出,今天外資調節台股,匯市盤中匯出力道較大,加上投信美元買盤同步出籠,新台幣一度貶破31.600元,不過,下午外資匯出收斂,出口商逢高進場拋匯,讓新台幣重新收復31.600元關卡,以31.57元收盤。

外匯交易員表示,短期外資匯出力道大於匯入,且美國聯準會(Fed)3月料不調降利率,美元強勢格局應會延續,接下來要觀察市場如何消化即將公布的美國PCE(個人消費支出)數據,整體而言,新台幣呈現區間整理態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶1.2分 為32.39元
下一篇
匯市最前線/台幣估偏弱格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!