經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美眾議員蓋拉格率團訪台 外交部:就台美關係交流

本文共511字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外交部今(22)日指出,美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher, R-WI)率領跨黨派重量級議員訪團來台,自2月22日起正式展開訪問行程。

訪團成員包括該委員會民主黨首席議員克利胥納莫提(Raja Krishnamoorthi, D-IL)、聯邦眾議員穆理納(John Moolenaar, R-MI)、聯邦眾議員莫頓(Seth Moulton, D-MA)及聯邦眾議員強森(Dusty Johnson, R-SD)等人。此次為「中國」特別委員會首度組團,成員並包括兩黨重要議員,展現美國國會挺台的高度共識。外交部對五位議員來訪表達誠摯歡迎。

外交部表示,訪團在台期間將晉見蔡總統、副總統暨總統當選人賴清德及副總統當選人蕭美琴,並接受外交部長吳釗燮款宴,與我方就台美關係及區域情勢等重要議題交換意見。

外交部說明,「中國」特別委員會自2023年成立以來,持續透過具體行動與多元方式,展現對強化台灣安全及提升嚇阻中國力量的強勁支持。並在我國大選後第一時間由蓋拉格主席及克利胥納莫提首席議員發表聯合聲明,恭賀我國完成自由與公平的選舉。該團多數成員也是「國會台灣連線」的我國友人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣強升1.02角 收32.376元
下一篇
新台幣升4.3分 收32.593元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!