經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節補班獨家開市 新台幣量能急凍收31.37元

本文共384字

中央社 記者潘姿羽台北17日電

今天為春節連假補班日,台股休市,新台幣匯市獨家開市,在需求大幅萎縮下,量能急凍,今天收盤收在31.37元,微貶0.6分,台北及元太外匯市場總成交金額僅1.885億美元。

2024年金龍年揭開序幕,不過15日開工首日呈現股匯不同調,台股氣勢如虹、衝出新高表現,新台幣展開補貶、走勢偏弱;16日則在外資猛烈匯入下,匯價勁揚、重返31.3元價位。

今天週六補班日,外匯交易員表示,台灣匯市獨家開市,一如往常,許多公司放假使得交易量能急凍,僅有少量拋補,匯價陷入狹幅整理;新台幣兌美元今天開盤價為31.37元,最高31.37元、最低31.405元。

外匯交易員表示,台股在金龍年開年之初,展開好表現,若後續人工智慧(AI)等題材續受市場追捧,吸引外資匯入,新台幣匯率可望跟進走揚;不過近期美國經濟數據顯示通膨依舊頑強,市場緊盯是否影響美國聯準會貨幣政策態度,將是後續關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓貶至34年低點
下一篇
熱錢匯入 台幣升1.02角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!