經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新台幣匯價收31.374 大升1.55角 創本月以來新高

本文共540字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台股8日反彈並站回5日均線,加權股價指數上漲105點,以1萬7383點收盤,新台幣兌美元匯率則再走升,以31.347兌一美元收盤,升值1.55角,創12月以來新高價,匯銀人士表示,美元賣盤主要來自外資匯入布局台股,即期外匯市場交易量近16億美元,拋匯力道頗強。

匯市一開盤就有美元賣壓,新台幣最高價來到31.319,最低31.46兌一美元,最多升值超過2角,匯銀人士分析拋匯可能原因,美國將公布非農就業數據,將間接影響美元走勢,若數據表現比預期為弱,美國降息時程可能提前,美元將轉弱;其次是對台股的未來有所期待,美元換台幣以布局台股;同時,廠商年底對新台幣的季節性需求,也是美元賣壓之一,否則以美元與新台幣的利差,美元沒理由被持續看貶。

匯銀指出,有部分歐系、澳系外資在10月底結算,11月對他們而言就是新的一年,為布局明年的台股,11月會開始匯入資金,這波新台幣走強也受惠於這些外資買盤。

市場近期對新台幣匯價看法,認為穩定在31.450下上,現在出現較強勁的美元賣壓,應該就是來自於外資,匯銀人士指出,出口商賣美元方式通常是價格掛著賣,不會像外資一樣積極往下丟。

新台幣匯價升至31.374兌一美元,市場認為下一個門檻看31.2兌一美元,如果也被升破,將往上看到30.9兌一美元價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
股匯雙漲!新台幣連兩日累計升1.08角 是否升破32.5元要看這兩數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!