經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日圓。(路透)
日圓。(路透)

本文共376字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至141.7,今(8)日台銀牌告匯率最高達「0.2234」,與11月時的「0.2146」相比,每換10萬台幣相差18,536日圓,相當於少買2張環球影城門票。

日本央行行長植田和男昨日出席參議院的財政委員會,他表示,從年底到明年將變得更具挑戰性,並指出一旦日銀將短期借貸成本拉出負值區域,日銀在以何種利率為目標的問題上有幾種選擇。市場預期植田和男發言暗示日本即將迎來貨幣政策正常化。

除了植田和男放鷹,日銀副行長冰見野良也於6日時表示,會評估退出負利率的時機和程序,正副行長雙雙放鷹,強化市場對明年日圓政策轉向緊縮的預期。

在預期心理推動下,昨日圓對美元匯率一度飆升至141.7,創下今年1月以來最大單日漲幅,市場關注下周日銀貨幣政策會議走向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣升7.8分 收32.02元
下一篇
中東局勢緊張!美元指數升逾106 熱錢落跑台幣貶破32.3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!