經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

新台幣微貶收31.26元 11月上演升值大戲狂漲1.159元

本文共546字

中央社 記者潘姿羽台北30日電

美國即將公布關鍵通膨數據,市場觀望氣氛轉濃,新台幣匯率升勢按下暫停鍵,今天陷入震盪整理,收盤為31.26元,小貶1分,不過經歷1個月來的猛烈升值,11月月線終止連7黑,狂漲1.159元。

美國聯準會(Fed)關注的通膨指標、個人消費支出(PCE)物價指數即將出爐,市場屏息以待,操作轉趨保守,加上美元跌深反彈,新台幣匯率轉呈震盪整理,今天開盤價為31.24元,最高31.225元、最低31.305元,台北及元太外匯市場總成交金額略微收斂至16.465億美元。

新台幣匯率今天同步收月線,11月狂升1.159元或3.7%,終止連7黑。

外匯交易員說明,美國經濟數據顯示通膨有降溫跡象、經濟正在放緩,讓市場篤定升息循環已經告終,甚至浮現提前降息的預期,金融市場大開派對,熱錢湧入回補台股,帶動新台幣11月展開升值大戲。

外匯交易員直言,新台幣這波升勢之猛烈,單月急漲超過1元,確實比較少見,「真的是驚驚漲」;隨著美國聯準會升息循環告一段落,加上年底將近,出口商實質拋匯需求可為台幣提供支撐,今年以來的貶勢應可畫下休止符。

外匯交易員補充,雖然美國聯準會態度有轉鴿的跡象,但畢竟沒有真正鬆口,眼前先等美國即將公布的PCE數據,看看是否印證通膨確實降溫,並關注外資有無繼續匯入,為新台幣升值提供動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱錢匯出 台幣連四貶
下一篇
三大外銀預估 今年亞幣仍有升值空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!