經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新台幣和日圓齊揚 匯率大打拉鋸戰 決定是否再有新低點

本文共564字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

隨著新台幣跟日圓匯率同步走升,新台幣和日元的兌換匯率也打起拉鋸戰,先前新台幣兌日圓的匯率以台銀的現金賣匯價格,最低曾經來到1日圓兌台幣0.2149元,今天則隨著日圓兌美元匯率反彈至147,使得日圓兌新台幣的匯率相對升值,上午11時30左右已經來到0.2162。

匯銀人士指出,日圓兌新台幣的匯率率能不能再等到更低一點,那就要看誰的升值力道比較強,若新台幣較美元升值的幅度,大於日圓兌美元升值的幅度,有機會可以再等到低點的價位。

匯銀人士建議,如果耶誕假期或明年元旦假期有意要到日本觀光旅遊的民眾,現在就可以開始分批換匯,而且比起用現金,現階段使用信用卡較為划算,因為信用卡業者對於赴日觀光都給大約2%以上的現金回饋,有些在日本如Big Camera等特定量販百貨通路,回饋幅度甚至超過5%,使用雙幣信用卡更免手續費,又可延後付款,而且就算日圓在今年底到明年初升值,現金回饋也足以抵銷升值的部分也可以抵銷。

今日股匯雙漲,不但台股飆破1萬7400點,新台幣兌美元早盤就狂漲逾2角,最高衝上31.257元,改寫逾4個月盤中新高,強勢重返31.2元價位。匯銀人士認為,儘管新台幣這幾天升值的力道強勁,但由於日圓先前貶值的幅度已經相當大,所以之後兩個幣別雙方拉鋸勝負如何人仍很難說,建議想換匯的民眾不要執意等到某一個價位,還是分批進行最安全。

匯銀人士建議,想換匯的民眾不要執意等到某一個價位,分批進行最安全。(路透)
匯銀人士建議,想換匯的民眾不要執意等到某一個價位,分批進行最安全。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升1分 為31.36元
下一篇
新台幣貶3.6分 收31.555元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!