經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

股匯雙漲 新台幣強升1.32角觸及31.438元

本文共313字

中央社 記者潘姿羽台北28日電

台灣股匯市今天同步走揚,台股強勢突破17300點,新台幣匯率早盤更一度大漲1.32角、最高升抵31.438元。

儘管美股回檔,台股在台積電小漲、生技醫療股續強下,今天開高走高,先後突破17200點、17300整數關卡。

新台幣匯率一早以31.54元開出後,跟上亞幣的升值腳步,匯價凌厲上攻,闖過31.5元價位,最高升抵31.438元、大漲1.32角。

匯銀人士指出,新台幣匯率挾帶亞幣走強、台股上漲的有利因素,加上出口商月底實質拋匯需求提供有利助攻,匯價強勢表態。

不過匯銀人士也說,美國本週將公布關鍵通膨數據,將牽動市場的升降息預期,按照過往經驗,重要數據出爐之前,市場都會略顯觀望,新台幣升勢是否能夠延續,還得再多做觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升1分 為31.36元
下一篇
新台幣貶3.6分 收31.555元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!