經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

股匯不同調 新台幣隨亞幣走揚收31.57元

本文共457字

中央社 記者潘姿羽台北27日電

股匯不同調,儘管台股收跌,新台幣兌美元今天在美元走軟及出口商拋匯帶動下走揚,收盤收31.57元,升5.8分,不過市場觀望氣氛轉濃,台北及元太外匯市場總成交金額僅12.22億美元。

台股今天早盤多檔生技股漲停,引領指數衝上17351點,隨台積電走弱、AI族群休兵、櫃買指數翻黑,電子類股成為重災區,大盤轉弱修正,失守10日線約17208點及17200點大關,終場下跌150點,收在17137.42點。

外匯交易員指出,美國本週將公布聯準會緊盯的關鍵通膨數據、10月個人消費支出物價指數 (PCE),據以判斷通膨是否持續降溫,此外,聯準會主席鮑爾將發表談話,市場氣氛偏向觀望。

不過外匯交易員也說,美國就業人數下降加深市場對於聯準會升息循環告終的預期,使得美元指數走疲。

隨著美元回落及出口商月底拋匯轉趨積極,新台幣兌美元今天開盤價為31.650元,最高31.545元、最低31.655元。

根據央行統計,美元指數今天下跌0.36%,亞幣同步走揚,新台幣升0.18%,韓元升0.2%,日圓反彈0.26%,人民幣則持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升2.5分 為31.5元
下一篇
新台幣貶2分 收31.57元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!