經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞幣回檔 新台幣貶值8.3分收31.628元

本文共419字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

新台幣匯率本週呈現戲劇性轉折,先升後貶,今天新台幣匯率在亞幣回檔、台股修正之下,呈現弱勢整理,收盤收在31.628元,貶8.3分;不過週線收下連2紅,單週勁揚2.28角。

美國感恩節休市,外資放假去,台灣股匯市延續盤整格局,台股今天收在17287.42點,跌7.13點,失守5日均線17303點。

新台幣兌美元開盤價為31.58元,匯價隨亞幣走弱,盤中最低為31.635元,台北及元太外匯市場總成交金額則為14.845億美元。

外匯交易員指出,本週先是延續上週的猛烈升勢,在熱錢湧入之下,爆量狂漲,一度站上31.4元價位,但隨著美國聯準會(Fed)會議紀錄出爐,加上美國感恩節假期將至,外資順勢調節,股匯市漲多回檔,新台幣也回吐部分升幅。

儘管新台幣匯率升勢暫歇,近3個交易日匯價陷入整理,本週仍累計升值2.28角或0.72%,週線連二升。

外匯交易員表示,市場稍做整理後,接下來回歸數據表現,並觀察外資是否繼續匯入,為升值動能添加柴火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶2.5分 為31.42元
下一篇
經濟穩健 降息時點延後 美元指數下檔將有支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!