經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

日圓再創超甜價!一度下探0.2146

日圓。    路透
日圓。 路透

本文共295字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

日本為國人旅遊第一首選,在日圓持續貶值、台幣升值下,今(24)日台灣銀行牌告匯率新台幣換日圓匯價一度來到「0.2146」,不過隨著早盤日圓轉升、台幣走弱,鄰近中午匯價來到「0.2151」。

日圓今日9點掛出0.2147,盤中一度來到0.2146,刷新近30年最低價位,與近半年最高點0.2282相比,每10萬新台幣約可多換27,771日圓,約可多換出3張環球影城門票。

近期新台幣受美元經濟數據表現不如預期影響一路強升,而日圓受到第三季GDP季減,反映的漲幅並不明顯,台日利差擴大,觀望後市,國銀投顧表示,主要看明年執政黨17兆日圓經濟刺激計畫效果,在政策效果顯現前,日本央行應會維持寬鬆政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶2.5分 為31.42元
下一篇
經濟穩健 降息時點延後 美元指數下檔將有支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!