經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

日圓再度跌破150 逼近「干預警戒區」

日圓兌新台幣交叉匯率昨(26)日為0.2155。 路透
日圓兌新台幣交叉匯率昨(26)日為0.2155。 路透

本文共521字

經濟日報 編譯葉亭均、陳美君/綜合報導

在美元繼續挺升之際,日圓兌美元再度貶破150日圓,貶至33年來最低水準,且逼近東京當局進場干預匯市的「干預警戒區」,提高日本當局干預的風險,也加重日本銀行(央行)調整超寬鬆貨幣政策的壓力。

日圓兌美元25日收盤貶值0.21%至150.25日圓,是1990年8月來最低收盤水準,26日盤中續貶0.4%至150.78日圓,逼近日本去年10月干預匯市的151.94價位。

由於投資人警戒日本干預匯市的可能性,日圓匯率略為回升至150.32日圓,但還是低於150整數門檻。

日圓兌新台幣交叉匯率昨日為0.2155,日圓現在的價位其實是滿好的機會,滙豐(台灣)銀行資深副總裁李勝凱認為,(日圓兌美元)貶到150應該差不多了,明年將有升值機會。

日本官員26日持續警告日圓貶值壓力,財務大臣鈴木俊一表示,當局正以「迫切感」關注市場,但未提到干預的可能性;這種論調暗示日本當局高度關切日本匯價,但符合他最近一段時間的評論調性。日本內閣官房副長官村井英樹也說:「匯率穩定波動反映基本面,這點很重要」。

市場風險顧問公司研究員深谷浩二指出,儘管美元兌日圓的一周歷史波動幅度在25日降至2019年12月來最小,但可能阻止不了日本干預匯市,因為東京當局已調整過度波動的定義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升1分 為31.36元
下一篇
新台幣貶3.6分 收31.555元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!