• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯齊反彈 新台幣終止連3貶收30.622元

本文共380字

中央社 記者潘姿羽台北9日電

股匯市今天同步反彈,台股站回14700點,新台幣匯率也終止連3貶,今天收盤收30.622元,升值6.3分,台北及元太外匯市場總成交金額12.51億美元。

美國科技股8日反彈,激勵台股今天開高走強,台積電勁揚、太陽能族群大漲,台股重返14700點之上,站回月線約14659點,終場上漲152.39點,收在14705.43點。

推薦

外匯交易員指出,美元指數回落至104,激勵亞幣走升,新台幣在台股回神及亞幣走揚帶動之下,擺脫前幾日疲態,以30.650元開盤後,最高升抵30.585元,盤中一度重返30.5元價位;不過交投不算熱絡,市場觀望氣氛略顯濃厚。

新台幣匯率今天同步收週線,本週累計貶值1.7分或0.06%,週線翻貶。

外匯交易員表示,市場關注接下來的美國通膨關鍵數據以及美國聯準會(Fed)利率決策,局勢明朗之前,市場料將保守以對,短線新台幣延續區間整理格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱錢來了!新台幣升8.7分闖破30元大關 收29.965元
下一篇
美元漲勢再起?台經院學者:3關鍵留意油價反彈
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!