• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股攻萬五 台幣早盤升破30.5元大關

新台幣。本報系資料庫
新台幣。本報系資料庫

本文共460字

經濟日報 金融組/台北即時報導

台北股匯今早同步走高,台股攻萬五大關,台幣則升破30.5元,表現強勢。受到美元指數走跌,亞幣今日表現強勢,尤其台幣早盤在市場持續拋售美元,升破30.5元大關,最高來到30.456元,強升1.49角。截至上午11點18分,來到30.46元,升值1.45角。

匯銀人士指出,台股今天強攻萬五大關,新台幣匯率在外資熱錢湧入,順勢挑戰30.5元價位,接下來台幣走向,外資動向將為最重要的觀察指標。

推薦

美國上周五公布,11月非農業就業人數增加26.3萬人,比10月時增加人數縮減,但遠高於市場預估。美國11月就業報告各項數據普遍偏強,顯示勞動市場依然熱絡,非農業就業人數及工資升幅都明顯超出預估,失業率持平,勞動參與率下降。

匯銀主管指出,目前市場預期,聯準會12月會議雖仍可能將升息幅度縮小到2碼,但未來進一步縮小到1碼的機率下降,且最終利率可能更高,外資是否持續流入台灣等亞洲新興市場,對新台幣匯率後市影響甚鉅。

外匯交易員認為,部分聯準會官員近來表態,12月會議上將減緩升息步伐,但升息時間可能拉得更長,明年春季前至少會升到5%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!