• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美聯準會釋升息放緩 蘇建榮:好消息國安基金密切注意

本文共312字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

美國聯準會釋出12月升息放緩的訊號,對於台灣是否為利多消息,財政部長蘇建榮今天列席立法院財政委員會受訪表示,這樣的訊息對全球經濟而言是一個緩和的現象,國際間股市相對會穩定一些,這是一個好消息,未來還要審慎觀察。

蘇健榮指出,先前受到美國升息影響,造成國際資金移動及金融面動盪,如果升息腳步放緩,資金移動就換減緩,國際間的股市也會穩定一些,但後續仍要觀察美國通膨幅度,如果超過預期,未來還是要審慎觀察。

推薦

對於台灣股市表現,蘇建榮表示,這幾天股市表現得不錯,近日都是上漲的情況,國安基金一直有在密切關注。

此外,蘇建榮將在年底重返教職,媒體今天詢問何時會回到台北大學及是否有屬意的部長接班人選,蘇建榮低調僅表示,「這不是我能決定的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/台幣 見2字頭機率低
下一篇
匯市30日開紅盤 走勢看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!