• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣收30.902元創逾2個半月新高

本文共411字

中央社 記者潘姿羽台北30日電

熱錢續流入,帶動股匯雙漲,新台幣匯率連2升,今天收盤收在30.902元,升值5分,創下逾兩個半月新高,台北及元太外匯市場總成交金額則放大至15.09億美元。

台股今天開低走高,在塑化股帶動下,指數由黑翻紅,由於MSCI調整生效,尾盤爆出新台幣730億元大量,權值電子股台積電順勢翻紅,終場加權指數上漲169.91點,以14879.55點作收,續創近2個半月收盤新高,成交值來到2719.26億元。

推薦

外匯交易員表示,外資擴大匯入並買超台股,加上出口商月底拋匯帶來支撐力道,新台幣延續升勢,今天以30.940元開盤後,最高升抵30.855元,終場以30.902元作收,連2日站上30元價位。

不過外匯交易員指出,月初出口商拋匯動能減弱,加上美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)即將發表談話,接下來也有美國就業數據待公布,牽動市場神經,後續新台幣是否能夠延續升勢,得先觀察市場對鮑爾談話的反應以及外資動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯市爆量狂升!新台幣大漲2.31角 收30.137元
下一篇
匯市起風了 央行實踐柳樹理論
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!