• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢出走股匯雙挫 新台幣重貶1.07角收31.012元

本文共440字

中央社 記者潘姿羽台北28日電

中國局勢動盪,外資眼見苗頭不對,將資金抽離亞洲市場,台灣股匯市受到拖累,今天雙雙走弱。台股收跌221.64點;新台幣匯率大貶1.07角,收盤收在31.012元,台北及元太外匯市場總成交金額15.6億美元。

美國科技股漲多拉回,加上中國反封控抗議延燒,影響市場信心,台股加權指數今天終場收在14556.87點,大跌221.64點;三大法人外資及陸資、投信、自營商同步賣超,合計賣超158.58億元,其中外資賣超達107.72億元。

推薦

外匯交易員表示,中國反封控抗議活動升溫,引發市場擔憂,外資將資金抽離亞洲市場,亞股全面走低,台灣今天也上演股匯雙跌。

不過外匯交易員指出,出口商月底有拋匯的實質需求,為新台幣匯率提供支撐;新台幣兌美元今天開盤價為30.960元,最高30.960元、最低31.021元。

展望新台幣走勢,外匯交易員表示,中國政經局勢動盪,人民幣偏貶,可能讓新台幣匯率走勢受抑,但出口商賣壓仍重,新台幣不至於大幅貶值,接下來應該在30.800至31.200元的區間整理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/台幣 見2字頭機率低
下一篇
匯銀主管:外資資金回流 衝著股市來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!