• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穆迪肯定央行貨幣政策表現 維持台主權信用評等不變

本文共361字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

11月24日穆迪(Moody’s)信評公司發布我國主權信用評等報告,報告中維持我國主權信用評等於Aa3不變,展望為穩定,同時肯定央行貨幣政策表現。

報告中認為,台灣雖為易受外部衝擊的小型開放經濟體,但央行貨幣政策在維持台灣總體經濟與金融穩定上表現優異;彈性匯率制度提升台灣面對外部衝擊緩衝能力,且充裕的外匯資產有助維持外匯市場秩序及金融市場穩定法定職責。

推薦

此外,台灣平均通膨率與波動度低於其他類似評級經濟體。台灣的銀行體系風險低,主因銀行對批發性融資(wholesalefunding)的依賴有限,且本幣存款基礎穩定。整體而言,銀行體系資產品質良好、流動性充足,且存款來源堅實。

報告中也指出,台灣具有充裕的外匯存底且外債負擔不大,加上過去20年來,台灣持續的經常帳順差,累積龐大的淨國際投資部位,因此台灣的外部脆弱性風險極低。

穆迪(Moody’s)信評公司發布我國主權信用評等報告,報告中維持我國主權信用評...
穆迪(Moody’s)信評公司發布我國主權信用評等報告,報告中維持我國主權信用評等於Aa3不變,展望為穩定,同時肯定我國央行貨幣政策表現。圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五機構看經濟/台幣 見2字頭機率低
下一篇
五機構看經濟/台幣 見2字頭機率低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!