• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交易員耳語...匯市風向變了

匯銀主管預估,如果熱錢持續回流,台股能穩定上漲,新台幣匯率近日就會闖破31元整數大關、上看30.8元。(本報系資料庫)
匯銀主管預估,如果熱錢持續回流,台股能穩定上漲,新台幣匯率近日就會闖破31元整數大關、上看30.8元。(本報系資料庫)

本文共446字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

熱錢回來了,大型國銀外匯交易室昨(24)日十分忙碌,不少交易員交頭接耳討論著:「匯市風向變了」、「新台幣匯率很快就會回到30字頭」;一家大型銀行交易室主管表示,若沒有意外事件,這股多頭氣勢有機會持續延燒,新台幣匯率短期內就能挑戰30.5元關卡。

今年以來,國際金融市場風雨飄搖、上沖下洗,關鍵主因就是聯準會的「暴力升息」;不過,過去聯準會內部總是鷹派當道,如今卻出現轉變,那就是「鴿」派勢力抬頭,未來甚至可能成為主流。

推薦

匯銀主管說,市場預期聯準會12月將從過去升息3碼,縮減成升息2碼,聯準會升息幅度減緩,成功提振投資人對股市走向多頭的信心,不只台灣,全球股匯市都對此樂觀看待。

過去聯準會猛烈升息時,外資大幅撤出亞洲新興市場,亞洲股匯雙挫,如今「風向變了」,熱錢風險偏好升溫、不再獨鍾美元資產,確實有助提振全球股匯走勢。

匯銀主管預估,如果熱錢持續回流,台股能穩定上漲,新台幣匯率近日就會闖破31元整數大關、上看30.8元,如果熱錢回頭速度夠快夠猛,不排除新台幣匯率短期內就有挑戰30.5元的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:通貨回籠與外資匯入之際市場資金充裕 短率持續下探
下一篇
新台幣午盤大貶1.63角 暫收29.883元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!