• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed放鴿 新台幣午盤強升1.83角挑戰31元關卡

本文共314字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

美國聯準會有望放緩升息腳步,激勵市場風險偏好,美股4大指數收紅,台灣也上演股匯雙漲戲碼,新台幣匯率午盤強升1.83角, 暫收31.035元,挑戰31元整數大關。

美國聯準會(Fed)最新公布的會議紀錄立場偏鴿,振奮投資人情緒,美股全面走揚,台股也擺脫觀望氣氛,早盤一舉突破14700點整數關卡。

推薦

外匯交易員指出,美元指數回跌,又有熱錢匯入、台股勁揚帶動,新台幣今天展開強勁升勢,今天開盤價為31.16元,早盤最高升抵31.026元,午盤暫收31.035元,強升1.83角,成交金額6.13億美元。

外匯交易員也說,美國聯準會會議記錄顯示,多數聯準會官員支持放緩升息步伐,鴿派論調令美元指數應聲走貶,跌破106,今天亞幣多數走升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed升1碼符合預期 新台幣大漲逾3角創近8個月新高
下一篇
彭博:台幣升勢面臨多道逆風考驗 未來幾周恐貶破30

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!