• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共信與澳洲公司簽動物抗癌新藥授權協議 簽約金200萬

本文共921字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

共信-KY(6617)(6617)今(22)日宣布,子公司共信醫藥與澳洲Interpharma Solutions Pty公司簽署動物抗癌新藥GWA301的產品授權協議,簽約金200萬美元將自下周起分階段入帳,後續將由台灣出貨藥品至澳洲進行臨床試驗,目標臨床試驗啟動後就可開始貢獻營收。

共信表示,該公司在農委會的輔導之下,2019年成為台灣首家取得農委會核准預試驗的台灣本土藥廠,經過二年臨床預試驗執行,GWA301的已取得顯著的療效和用藥安全性結果,今年6月更獲得農委會動植物防疫檢疫局核准動物用藥品「思沛康注射液」進行田間試驗,目標兩年後進入市場。

推薦

共信總經理林懋元表示,共信動物抗癌新藥GWA301,主要針對罹患惡性黑色素瘤、和神經腱鞘瘤的犬隻提供治療,這項藥物今年9月底依照美國食品藥物管理局(FDA)MUMS法規的規定,已獲准在美國進行田間試驗時,可同時進行五年為期限的銷售,共信不僅擁有費用減免及加速審批等資格,臨床一年更可獲得50萬美元的補助,佔整個臨床開支的三分之一。

共信表示,GWA301取得美國FDA核准的資格後,今日在農委會主委陳吉仲見證下,更與澳洲Interpharma Solutions Pty Ltd.簽署動物抗癌新藥GWA301的產品授權協議,這是農業上公私協力積極爭取國際市場的重要典範。

共信表示,美國為寵物經濟最龐大國家,其一年產值達新台幣2.14兆元,其他先進國家2021年的寵物經濟成長率也都在4.1%~4.2%;以美國企業通訊社(PR Newswier)與印度市調公司所做的研究統計指出,全球寵物相關市場每年複合成長率為5.2%,預估2026年規模將達2,400億美元(約新台幣6.6兆元),其中醫療照護約占1,000億美元,每年複合成長率約為6%,比寵物食品的4.8%強勁。

依據「美國寵物用品協會(American Pet Products Association)」公布的2017~2018年調查結果,美國飼養寵物的家庭多達8,460萬戶,其中約有9,420萬隻貓、8,970萬隻狗。依據國內多位獸醫師的臨床經驗指出,8歲以上的犬類罹癌的比率大約佔這個族群總數的20-30%,未來全球寵物癌症治療市場商機可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣30.052元作收 何時重返2字頭看Fed決策
下一篇
央行:熱錢全流入股市
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!