• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙漲 新台幣收31.568元創半個月新高

本文共435字

中央社 記者潘姿羽台北5日電

美股強勢反彈,加上美元指數回檔,激勵台灣股匯齊揚,台股大漲逾200點,新台幣兌美元今天收盤收在31.568元,強升1.8角,創下半個月以來新高,台北及元太外匯市場總成交金額放量增至19.44億美元。

美股連飆兩個交易日,台股今天在台積電強彈領軍下跳空越過10日線約13711點,盤中一度大漲325點;尾盤雖有當沖賣壓略為壓低,仍站穩13800點之上,加權指數終場上漲224點,連2天拉出長紅棒。

推薦

台股反攻氣勢強勁,吸引外資回頭,今天三大法人同步買超,合計買超93.13億元,其中外資買超49.88億元。

外匯交易員指出,外資歸隊加上美元指數拉回,新台幣匯率不再受到壓抑,今天以31.69元開盤後,展現許久未見的凌厲升勢、衝破31.6元,盤中最高升抵31.56元,終場以31.568元作收,重返31.5元價位。

美元指數回落,亞幣得以揚眉吐氣,根據央行統計截至今天下午4時的匯率,美元指數下跌0.49%,亞幣普遍走升,新台幣升值0.57%、韓元1.16%、日圓0.15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤貶1.6分 為31.226元
下一篇
升息周期近尾聲 美元指數觸頂訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!