• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會官員維持鷹派立場 美元指數高檔窄幅波動

美元。圖/路透
美元。圖/路透

本文共533字

經濟日報 文/楊筱筠

英國政府公布規模達450億英鎊且幾乎沒有資金來源的減稅計畫後,引發市場廣泛質疑,一度拖累英鎊重貶,但英鎊隨即受到英國央行(BoE)於上周三(28日)宣布盡可能買入長期公債、推遲英國公債賣出計畫影響,而出現報復性反彈,近周持平。

富蘭克林證券投顧表示,儘管市場預期BoE將持續升息,但同時也預計,英國將從今年第3季起陷入衰退,時間提早,先前原本預估第4季起陷入衰退;此外,英國政府大規模減稅措施,帶來干擾,英鎊仍有壓力,預計英鎊落在1.07~1.12美元兌1英鎊區間。

推薦

美元近周下跌0.75%,近日聖路易、亞特蘭大、波士頓、芝加哥、明尼波利斯、舊金山等地區聯準行總裁均有發表談話,幾乎都認為美國通膨仍高,需持續升息,不過,並沒有預期之外的更鷹派言論。其中,芝加哥的伊凡斯(Charles Evans)認為美國聯準會(Fed)應在2022年底或2023年3月前升息至4.5~4.75%,然後保持在此水準一段時間,同步意外釋出鴿派訊息,稱快速升息可能使聯準會無法準確衡量其影響,加上英鎊、歐元的強升,影響美元略微下滑。

另一個支撐美元的因素來自歐洲,因歐洲的能源供應危機持續帶來干擾,導致歐元區經濟下行壓力加劇,疲軟的歐元有利於美元,預計美元指數將落在110~115的強勢區間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣午盤升5.2分 暫收30.96元
下一篇
匯市最前線/台幣本周估升破30.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!