• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新台幣連2升收31.743元 9月重貶4.12%

本文共474字

中央社 記者潘姿羽台北30日電

美元走疲加上出口商拋匯需求出籠,新台幣匯率今天走勢偏升,重回31.7元價位,收盤收在31.743元,勁揚1.04角;不過新台幣9月貶勢凌厲,累計貶值1.308元或4.12%,週線、月線與季線同步收黑。

美元指數走軟、回落至111價位,加上出口商月底拋匯需求湧現,新台幣匯率無畏台股疲態,今天一早開高,開盤價為31.75元,盤中最高升抵31.725元、最低31.83元,台北及元太外匯市場總成交金額16.61億美元。

推薦

外匯交易員表示,美元回軟激勵亞幣偏升整理,離岸人民幣收復失土,先前跌破7.2,今天拉回一度見到7.08,新台幣匯率也連2升;若美元指數短線回檔,亞幣可暫時喘口氣。

新台幣今天同步收週線、月線、季線,本週累計貶值7.8分或0.25%,週線連十黑;月線、季線也都呈現大幅走貶。

回顧新台幣今年以來走勢,在美國聯準會暴力升息之下,新台幣跌跌不休,從年初27元至最近的31元,重貶逾4元。

對於新台幣貶勢,中央銀行總裁楊金龍昨天於立院備詢時指出,這是受到美國聯準會升息影響,畢竟洪水要來,擋也擋不住,央行為了維持市場穩定,也會適時進場調節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣挑戰30.5價位
下一篇
新台幣升6.3分 收30.622元
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!