• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明甘丹永續布料平台 廠商捐布3萬碼高職生免費運用

本文共839字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

德明財經科技大學於9月28日下午,假內湖禮客百貨舉辦「德明甘丹永續布料平台」啟動儀式。現場邀請十數位紡織企業主管以及高中職時尚科系老師,共同參與結合企業社會責任(CSR)與大學社會責任(USR)的活動;在聯合國永續發展目標(SDGs)原則下所成立國內第一個串聯高職端、大學端與企業端的資源共享平台。

透過德明財經科大企管系時尚經營管理組建置的實體與雲端平台,將企業所捐贈的優質布料與配件,免費提供給國內高職端課程使用。校長盧秋玲表示,時尚是一種生活理念,是一種人生態度,德明科大希望將時尚帶到社會每個角落,讓時尚永續,讓時尚成為樂活。

推薦

管理學院王淑滿院長指出,台灣紡織業在全球供應鏈具有舉足輕重的角色,每年為台灣創造超過80億美元的外匯順差。這一次平台將預期有超過100家企業免費提供優質布料嘉惠學子,是企業社會責任與ESG最好的示範。

禮客百貨董事長溫筱鴻表示,串聯高職端、大學端一路到企業端,形成所謂同一脈動的產學策略聯盟,對台灣紡織時尚業有正面的效益。中華民國紡織業推動辦公室林文仲顧問指出,台灣紡織業有很優質的布料,免費提供給高職或大學端運用,對企業形象頗有幫助。

瑋霖公司董事長吳正忠表示,藉此次提供英國精品品牌的布料共計約1萬碼,讓高職端的學生也可以使用與歐洲市場同等級的布料。興采實業公司永續長胡正中表示,對於將企業資源向下傳遞到大學端與高職端,類似上中下游的策略聯盟概念 ,對產教鏈結是一個新創概念的開始。

羅東高商主任羅瑞芬對於德明科技大學企管系成立永續時尚布料平台,表達衷心的感謝,並認為高職端學生從此有了免費又精美的最新布料來完成創意,無論是課程或是比賽所用。

德明甘丹永續布料平台採用實體與雲端方式,預計參與的廠商超過100家,捐贈布料約3萬碼,20所高職端學校,學生超過300人次,助益10門以上設計相關課程。期望透過平台運作,將高職端、大學端、企業端串聯成同一脈動,讓教育端能隨時了解企業經營的現況,透過資源共享,與課程規劃上之脈息連動,達到最後一哩的進階教育。

德明財經科技大學結合產學界,推出德明甘丹永續布料平台-產學連動,共創永續時尚教育...
德明財經科技大學結合產學界,推出德明甘丹永續布料平台-產學連動,共創永續時尚教育鏈結。圖/德明財經科技大學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!