• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新台幣盤中進逼32元大關 收31.818元創逾5年半新低

本文共498字

中央社 記者潘姿羽台北26日電

美元指數強漲一度站上114,亞幣倒成一片,新台幣匯率也跟著狂殺,今天一度貶破31.9元,32元整數大關近在眼前,收盤重貶1.53角、收在31.818元,也創下逾5年半新低紀錄,台北及元太外匯市場總成交金額17.01億美元。

美國聯準會鷹浪一波接一波,股匯市慘遭血洗。台股今天開低走低,電子、金融及傳統產業股全面下挫,終場大跌340.19點,摜破13800點關卡,跌破前波低點13928.66點及國安基金防線(7月13日開盤14194點),創21個月來新低。

推薦

新台幣匯率烏雲罩頂,外有美元指數暴衝、亞幣競相貶值,內有台股狂洩、熱錢出走等壓力,今天以31.71元開盤後,匯價接連闖過31.8、31.9元價位,盤中最低觸及31.901元、重貶2.36角,距32元整數大關僅一步之遙。

「找不到台幣不貶的理由」,外匯交易員直言,美元指數實在太強,外資又偏匯出,加劇台幣的貶值力道;而出口商眼見台幣狂殺,惜售心態濃厚,讓央行更加孤立無援,只能在盤中適時調節,緩和貶勢。

外匯交易員分析,美國聯準會升息題材支撐美元強勢格局,新台幣趨貶方向不變,今天盤中已經見到31.9元,接下來應該很快就會看到新台幣32元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升5.8分 31.16元
下一篇
外資預測 台幣看貶至33元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!