• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人民銀行調整遠期售匯外匯風險準備金率 離岸價漲300點

本文共378字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸人民銀行今日(26日)宣布,為穩定外匯市場預期,加強宏觀審慎管理,決定自周三(28日)起,將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從0上調至20%。離岸人民幣兌美元短線拉漲300多點。

截至上午9時34分,在岸價(CNY)報7.1375;離岸價(CNH)報7.1375,一度低見7.1638。

推薦

官方開出的人民幣兌美元中間價報7.0298,較上日下調378點,是兩年多來首次跌破7關口。上日美元指數大幅上行,是拉低今日中間價的關鍵因素,不過今日中間價仍有千點的過濾。

市場人士指出,無論從經濟基本面還是貨幣政策層面,美指短期仍將處於強勢,目前看不到出現轉折的可能。人民幣則延續弱勢,只要美指沒有出現大幅回落,人民幣不排除跌向7.2關口的可能。

中信證券宏觀團隊最新觀點稱,美聯儲鷹派立場可能繼續退稿,人民幣存在進一步貶值可能。但考慮到人行的操作,預計人民幣貶值幅度有限。

大陸人民銀行今日(26日)宣布,為穩定外匯市場預期,加強宏觀審慎管理,決定自周三...
大陸人民銀行今日(26日)宣布,為穩定外匯市場預期,加強宏觀審慎管理,決定自周三(28日)起,將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從0上調至20%。(路透資料圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣貶2分 收29.72元
下一篇
熱錢落跑!台幣貶破30元大關 匯銀說「這」數據比鮑爾談話影響更大
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!