• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台新:美元指數上看114

美元。路透
美元。路透

本文共366字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

避險需求強,美元指數一路突破高點。台新銀行首席外匯策略師陳有忠指出,目前已經上調美元指數可看到114,滿足時間點預估落在11月。

陳有忠解釋,美元不會等到利率漲到頂才到頂部,通常會提前反應,解析美國聯準會(Fed)9月的點陣圖,11月升息3碼(1碼為0.25個百分點)機會高,12月可能降到升息2碼,年底聯邦基準利率到達4.5%,因此預料美元指數11月可以先看到一波高點,合理高點區間落在114到115。

推薦

但陳有忠認為,投資人仍必須注意美元反轉四大訊號。第一,Fed升息何時進入尾聲,通常美元會提前反應。第二,美國貿易與財政赤字是否擴大,美元空方探出頭,通常都因為雙赤字惡化。

第三,美國通膨是否回落,5%將是轉捩點,假設通膨控制在5%以下,Fed將可以不用升息。

第四,通膨如果下來,就必須犧牲經濟成長與失業率,接下來要觀察失業率的走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣升2.8分 收30.605元
下一篇
熱錢匯出 台幣重貶1.83角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!